夫と私の年中行事となりつつある「ヘイスティングス・シーフード&ワイン・フェスティバル (Hastings Seafood & Wine Festival) 」が、この土日に開催されました(写真はイベントプログラムに使用されていたものです)。今年も参戦しましたが、惨敗してしまいました。
何に負けたかというと人込み。誰もいないところを歩くのに慣れてしまったせいか、本当に苦手です。今年で開催7年目のこのイベント、全国的に宣伝もしていて、入場者数は4万人を超えるとか。夫は「成功しすぎた感じだね。」と言います。
この日は午前中に用事があったので、イベント会場に着いたのがちょうどお昼時の午後1時ごろだったというのも敗因の一つ。お店に人が群がっているのを見るだけで、情けないことに気分が萎えてしまいました。
それでも、と気力を振り絞って(←大袈裟)、フィッシュバーガー、パエリヤ、フィッシュケーキ(魚肉団子)などを買い求めて食べて、とりあえずイベント参加を果たしました。
去年と今年は特に日本人のお客さんの姿もけっこう見かけました。ロンドンやブライトンからいらっしゃっているのでしょうか。気が弱くて(?)話しかけたりできないのですが、日本語が聞こえるとうれしくなります。
去年と今年は特に日本人のお客さんの姿もけっこう見かけました。ロンドンやブライトンからいらっしゃっているのでしょうか。気が弱くて(?)話しかけたりできないのですが、日本語が聞こえるとうれしくなります。
Sparkyさんこんにちは!
返信削除行ってこられましたね!
人ごみに負ける・・・わかります!
思うように進めなかったり、思いっきり行列に並ぶのは半減しますよね。
お喋りしてたらあっという間ですが(^O^)
去年姫路のB級グルメで過激さを味わってきました。
肝心なお味は忘れましたが。
下の白いカップのお写真はシーフードですよね?
綺麗やわ~
ワインも飲みたいわ!あそこのもありました?
まだまだ暑いです。夜になっても室温が下がらないので久しぶりの冷房を入れてます。
Sparkyさんのところは20度前後ぐらいですか?
続・・・お魚が並んではります(^O^)
返信削除好きなイベントなので、満喫できなかったのが本当に残念です。
削除>下の白いカップのお写真はシーフードですよね?
そうです。ゆでた小エビやら貝やらをカップ売り(?)していました。
>あそこのもありました?
全部きっちり見て回る気力がなかったもので断言できませんが、なかったような・・・。去年は会場でグラス売りのワインを買って飲んだりしたのですが、今年は飲めませんでした(涙)。それもこれも人込みのせい!?
おっしゃるように気温は15~20度になりました。日もだんだん短くなってきて秋まっしぐらです。