2024年10月27日

「帰省中に食べたもの」アルバム

鎌倉矢掛伊部での昼食と日本出発前日の夕食については、先日それぞれの記事で書きましたが、そのほか帰省中に食べたものを並べてみます。


日本に到着した日の夜、つばめグリル 品川駅前店 でいただいた「ハンブルグステーキ」。


品川アトレ内のスープスパゲッティのお店 Home's Pasta(ホームズパスタ) でいただいた「海の幸とトマトのスパゲッティ」。スープスパゲッティは初体験でしたが、この見た目に圧倒されました(笑)。


エキュート品川内の なだ万厨房 で「カレイの西京焼と煮付け御膳」弁当を買って、岡山に向かう新幹線の中でいただきました。


イオンモール倉敷内の とんかつ和幸 でいただいた「レディース膳『葵』」。


ぶっかけふるいち 仲店 でいただいた「ぶっかけうどん(冷)」(実物の写真を撮るのを忘れたのでお店のウェブサイトから拝借)。倉敷市民のソウルフードです。


イオンモール倉敷内の 鎌倉パスタ でいただいた「厚切りベーコンとトロトロなすのトマトソース」と「カタラーナ」。


倉敷市鶴形にある「中華そば 第二又一(またいち)」でいただいた中華そば。なじみがあるのは又一本店のほうですが、営業時間外だったので…。懐かしい味でした。


倉敷市福田町浦田にある Bistro Goût(ビストロ グウ)に家族と食事にでかけた時にいただいた「エビと×××(←忘れてしまった)のアヒージョ」と「牛頬肉の赤ワイン煮込み」。


倉敷美観地区にある 有隣庵 岡山希少和牛店 でいただいた「(千屋牛)ローストビーフにぎりセット」と「しあわせプリン」と「桃ジュース」。


三好野 の駅弁「桃太郎の祭ずし」。岡山から品川に向かう新幹線の中でいただきました。


派手なパッケージと桃の形の容器に入っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿